Есть вопросы — звоните! +7 (495) 979 05 44

Ваш заказ: 0 ед. техники »

Главная  /  О компании  /  Новости  /  Опыт поставки по требованию: мобильный пункт питания.

Новости



Выполнена поставка сложного оборудования для полевого приготовления пищи. Заказ поставлен точно и в срок, по заказу потребителя:

 

Мобильный пункт питания с ГПРУ на автомобильном прицепе (далее в тексте - пункт питания).

Пункт питания должен быть предназначен для приготовления горячей пищи из двух блюд, кипятка, выпечки хлеба и приема пищи в полевых условиях личному составу подразделений численностью до 120 человек. Пункт питания должен быть поставлен Заказчику на базе модуля кухонного (кузов-контейнер типа КК6.2.30.1.018 или эквивалент) и модуля столовой (палатка типа М-36 «Памир» или эквивалент, должны быть предназначены для размещения модуля столовой со следующими параметрами и размерами: длина должна быть от 8800 до 9000 мм; ширина должна быть от 5900 до 6000 мм; высота по гребню должна быть от 2090 до 3050 мм; полезная площадь должна быть от 52 до 54 кв.м.). Прицеп пункта питания должен иметь одобрение транспортного средства. Основание - часть 1 ст.15 Федерального закона от 10.12.1995 №196-Ф3 (в редакции от 30.12.2008) «О безопасности дорожного движения»; Постановление Госстандарта Российской Федерации от 01.04.1998 № 19 (редакция от 10.12.2007) «О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов».

 

Автотранспортным средством для мобильного пункта питания должен быть прицеп со следующими характеристиками в пределах:

- масса перевозимого груза, кг не более -7600;

- масса снаряжённого прицепа, кг - от 4300 до 4400;

- полная масса прицепа, кг - 11950 до 12000;

- габаритные размеры должны быть в пределах: длина - от 8680 до 8730 мм; ширина - от 2350 до 2500 мм; высота - от 2800 до 2900 мм;

- внутренние размере платформы должны быть в пределах: длина - от 6400 до 6470 мм; ширина - от 2350 до 2450мм; высота по основным бортам - от 590 до 620 мм;

- максимальная скорость движения прицепа полной массой должна быть - не менее 95 км/ч;

- глубина преодолеваемого брода должна быть - не менее 1,75 м;

- электрооборудование - однопроводная система постоянного тока 24В с питанием от источника тягача.

В рабочем (развернутом) состоянии, модули должны быть соединены друг с другом доработанным тамбуром переходным палатки типа М-36 «Памир» или эквивалент.


Снаружи корпус пункта питания должен иметь деформирующее лакокрасочное покрытие с преобладанием зелёных тонов камуфляжа. В кухонном модуле должно быть установлено:

а) внутреннее оборудование в составе:

- тепловой блок с жарочным поддоном и тепловым котлом;

- тепловой блок с жарочным шкафом и тепловым котлом;

- блок баков топливных;

- бак для сбора кипятка;

- бак основной;

- бак расходный;

- ванна моечная односекционная;

- холодильник бытовой;

- умывальник с нагревателем;

- дизель-генератор;

б) мебель в составе:

- полка настенная с дверцами купе и сушкой;

- стеллаж производственный (с четырьмя открытыми полками);

- стол-тумба с дверцами купе;

- вешалка для одежды;

в) имущество кухонное.

В модуле столовой должно быть установлено:

а) внутреннее оборудование модуля столовой в составе:

 

- установка отопительно-вентиляционная - 2 шт (типа ОВ95 или эквивалент, должны быть предназначены для обогрева внутреннего объёма помещения модуля столовой и соответствовать следующим техническим характеристикам: тепло производительность должна быть от 10900 до 11050 Вт; нагрев воздуха должен быть от 90 до 95° С; номинальная производительность вентилятора должна быть в пределах:

полный режим - от 330 до 350 куб.м/ч;

частичный режим - от 210 до 220 куб.м/ч)

- умывальник полевой с нагревом - 3 шт;

- держатель для бумажных полотенец;

- подставка универсальная - 2 шт;

- резервуар для воды;

б) мебель в составе:

- стол складной универсальный - 14 шт (типа НСО.СМУ-01.1 или эквивалент, должен применятся в качестве стола для приёма пищи личным составом в помещении модуля столовой и иметь следующие характеристики: длина - от 790 до 800 мм; ширина - от 590 до 600 мм; высота - от 750 до 760 мм.).

- стол складной универсальный - 2 шт (типа НСО.СМУ-01.2 или эквивалент, должен применятся в качестве дополнительного стола для размещения кухонного инвентаря в помещении модуля столовой и иметь следующие характеристики: длина - от 1000 до 1100 мм; ширина - от 590 до 600 мм; высота - от 750 до 760 мм.);

- скамья складная - 24 шт (предназначена для размещения личного состава в помещении модуля столовой и иметь следующие характеристики: длина - от 1550 до 1600 мм; ширина - от 280 до 290 мм; высота - от 450 до 760 мм.);

- табурет складной (применятся в качестве дополнительного посадочного места в помещении модуля столовой и иметь следующие характеристики: длина - от 350 до 360 мм; ширина - от 350 до 360 мм; высота - от 430 до 460 мм).


Пункт питания должен обеспечивать установку (монтаж) в нем оборудования, определяющего функциональное назначение модуля кухонного и модуля столовой, и обеспечения нормальных условий для работы личного состава (обслуживающего персонала). Конструктивно, входящий в состав кухонного модуля тепловой блок должен представлять собой каркас, внутренние облицовки которого образуют очаг. Снаружи каркас должен быть закрыт съемными облицовками и столом. Пространство между внутренними облицовками (очагом) и наружными облицовками должно быть заполнено теплоизоляционным материалом. Одна из боковых стенок очага должна являться водонагревателем, патрубки которого выведены на переднюю панель теплового блока. В передней нижней части очага должен находиться туннель с фланцем для установки форсунки. Тип применяемых форсунок - модернизированные ФК-01МГ или эквивалент. Ручка управления шибером туннеля должна быть выведена на переднюю панель теплового блока. Расход топлива должен составлять: дизельного - в пределах 9 кг/ч (на две форсунки), дров (влажностью до 30 % включительно) в пределах - 50 кг/ч (на две топки).

В нижней части очага должны быть установлены чугунные колосниковые решетки для сжигания твердого топлива и поддон для сбора золы.

Стол теплового блока должен иметь гнезда для установки котла и жарочного поддона (настила). Котел и жарочный поддон должны фиксироваться прижимными планками с помощью гаек.

Тепловой (пищеварочный) котел должен представлять собой емкость прямоугольной формы из нержавеющей стали. Крышка котла должна иметь резиновое уплотнение и плотно закрываться с помощью задраек. Для снятия избыточного давления на крышке котла должен быть установлен предохранительный клапан. Тепловой котел должен иметь сливной кран, предназначенный для санитарной обработки (мойки) котла.

Номинальная общая (полезная) вместимость двух пищеварочных котлов должна составлять не менее 300 л. Время разогрева воды в пищеварочном котле от плюс 20 °С до плюс 95 °С с учетом розжига должна составлять не более 70 мин.

Жарочный поддон (настил) должен быть выполнен из чугуна и иметь рабочую поверхность прямоугольной формы, позволяющую устанавливать на нее функциональные емкости размером 325×530 мм для жарки и тушения продуктов.

Конструкция блока теплового с тепловым котлом, жарочным шкафом должна быть аналогична конструкции блока теплового с жарочным поддоном (настилом). Тепловые котлы также должны быть аналогичны.

Жарочный шкаф должен состоять из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми используется для прохода отходящих газов, обогревающих боковые стенки и свод внутреннего короба рабочей камеры. Во внутреннем коробе, образующем рабочий объем камеры, должны быть установлены направляющие для установки противней. Рабочая камера должна закрываться дверкой с замком. Снаружи шкаф должен быть закрыт облицовками. Между облицовками и наружным коробом должна быть проложена изоляция из базальтового картона. Пункт питания должен обеспечивать:

- размещение, хранение и транспортирование запаса продовольствия;

- приготовление горячей воды, накапливание и раздачу горячей и холодной воды для технологических нужд;

- приготовление и раздачу готовой пищи;

- прием пищи личным составом в модуле столовой (палатке типа М-36 «Памир» или эквивалент) посадочным методом с использованием раскладных столов и скамеек по 4 человека за 1 столом, по 2 на 1 скамье;

- самостоятельную работу (при условии подвоза продовольствия, воды и топлива) или в составе мобильных комплексов различного назначения;

- применение для питания подразделений и населения в районах чрезвычайных ситуаций;

- освещение, обогрев, охлаждение и вентиляцию внутреннего объема для создания удобных и комфортных условий для функционирования оборудования и работы персонала;

- транспортирование автомобильным, железнодорожным и водным транспортом;

- возможность поддержания во внутреннем объеме необходимых санитарно-гигиенических условий.

 

Пункт питания должен быть рассчитан на эксплуатацию в любое время года и суток в макроклиматическом районе с умеренным климатом в соответствии с ГОСТ 15150-69 и должен соответствовать следующим условиям эксплуатации:

- рабочая температура окружающего воздуха от минус 50 °С до плюс 50 °С;

- скорость ветра - до 20 м/с;

- относительная влажность при температуре плюс 25 °С  - не более 80 %;

- атмосферные осадки в виде дождя с интенсивностью выпадения до 3 мм/мин;

- запыленность воздуха до 1,5 г/куб.м  при скорости ветра до 15 м/с.

 

Размеры рабочей площадки при развертывании мобильного пункта питания на местности - не менее 19×15,5 м. Уклон (угол наклона) рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности - не более 2°. Наибольшая высота над уровнем моря - 1000 м. Пункт питания должен быть обеспечен электрооборудованием, предназначенным для обеспечения электроэнергией и подключения к различным внешним источникам электроэнергии, обеспечения электропитанием всех его электроприемников, а также для искусственного освещения внутренних помещений.

Пункт питания должен быть обеспечен топливной системой, предназначенной для хранения запаса топлива и подачи его к форсункам, установленным в тепловых блоках. Топливная система должна состоять из блока топливных баков, панели управления, форсунок, кранов, соединенных трубопроводами в герметичную неразборную конструкцию. Блок топливных баков должен состоять из двух баков емкостью не менее 24 л каждый. На блоке топливных баков должна иметься заливочная горловина, топливоуказательное стекло, топливный фильтр, кран для слива топлива и соединительные штуцера для подсоединения трубопроводов.

На панели управления должны быть установлены манометр для контроля избыточного давления в топливной системе и кран со штуцером для подсоединения автомобильного насоса. Панель управления должна находиться внутри обитаемого отсека. Рабочее давление воздуха в топливной системе должно составлять 0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 кг/см2). Избыточное давление в баках должно контролироваться по манометру панели управления.

 

Электрооборудование должно включать:

- собственный источник электрической энергии - дизель генератор (типа АД4-Т400В (АД5-Т400В) или эквивалент, с характеристиками: номинальная мощность должна быть от 3,9 до 4 кВт; напряжение должно быть 400В; род тока - переменный трёхфазный);

- электрооборудование кухонного модуля;

- электрооборудование палатки.

В состав пункта питания должна входить система отопления и вентиляции, предназначенная для создания и поддержания необходимой температуры в обитаемом отсеке при холодных погодных условиях и для вентиляции рабочего помещения. Отопление и вентиляция рабочих помещений должна осуществляться:

- в кухонном модуле - тепловыми блоками и двумя вентиляторами осевыми приточно-вытяжными;

- в модуле столовой - установкой отопительно-вентиляционной с двумя отопителями типа ОВ95 или эквивалент.

Пункт питания должен иметь водяную систему, предназначенную для кратковременного хранения и обеспечения водой пищеварительных котлов, водонагревателей тепловых блоков и санитарной обработки пищеварительных котлов, кухонной посуды и инвентаря, а также мытья рук.

Водяная система должна состоять из баков, соединенных трубопроводами с кранами. Кроме того, в водяную систему должны входить водонагреватели тепловых блоков.

Наполнение водяной системы холодной водой должно осуществляться от внешних водоснабжающих систем посредством шланга под давлением через заливочную горловину основного бака или погружным электронасосом (типа «Малыш» или эквивалент, со следующими характеристиками: напряжение переменного тока - 220В; частота - 50Гц; номинальная мощность должна быть от 235 до 245 Вт). Контроль за уровнем воды в основном баке должен осуществляться по указателю или через заливочную горловину.

Пункт питания должен включать пожарно-технические средства обеспечивающие своевременное выявление пожара, оповещение обслуживающего персонала о возгорании, оперативное тушение пожара, а также защиту элементов конструкции модулей от возгорания.

Пункт питания должен быть обеспечен системой для вентиляции и нагрева воздуха в палатке типа М-36 «Памир» или эквивалент, работающей на дизельном топливе. Агрегат должен включать в себя две установки типа ОВ95 или эквивалент, трансформатор, блок питания, пульт управления, выхлопную систему, емкость (канистру) для хранения топлива, патрубок для подачи нагретого воздуха в палатку.

Пункт питания должен быть обеспечен резервуаром для воды типа РДВ-1300 (ПТМБ-5) или эквивалент, предназначенным для хранения основных запасов питьевой воды (до 1300 л) для нужд мобильного пункта питания. Резервуар должен быть выполнен из прорезиненной ткани с габаритами: 2080×1800×790 мм и массой (пустого резервуара) - до 40 кг. Резервуар должен иметь заливную горловину с крышкой, шланги со штуцерами для доставки воды к пользователю и троса для фиксации корпуса резервуара.

 

Дополнительные (специальные) требования:

Пункт питания должен соответствовать санитарно-гигиеническим параметрам. Во внутренних конструкциях и оборудовании пункта питания должны быть использованы материалы и покрытия, получившие положительную санитарно-гигиеническую и токсикологическую оценку, имеющие соответствующие сертификаты.

 

 


Назад 29 Апреля 2015 г.