Ваш заказ: 0 ед. техники »

Главная страница / Новости / Внедорожный эвакуатор 4х4 - продажа и аренда!

Внедорожный эвакуатор 4х4 - продажа и аренда!



jevakuator_avtomobilej_4x4

Эвакуация и спасение транспортных средств, достигает своего пика в холодный период года - зиму. К традиционным проблемам транспортных средств как поломки и аварий, добавляется важный и часто непредсказуемый фактор - обильные осадки, отсутствие уборки дорог, лед и традиционное лихачество. Это удивительно, но в арсеналах эвакуационных компаний, чья основная задача эвакуация и спасение, нет полноприводных эвакуаторов как грузовых, так и легковых. Предлагаем всем заинтересованным организациям восполнить этот пробел и приобрести в лизинг, или за безналичный расчет современные эвакуаторы со сдвижной платформой для полной погрузки эвакуируемого транспортного средства.

 

В каталоге компании можно ознакомиться с большим выбором техники для внедорожной эвакуации, в том числе с продукцией Германского производителя Mercedes-Benz, с линейкой колёсных шасси, используемых в качестве базы для постройки эвакуатора. Самые популярные эвакуаторы 4х4 с системой полной погрузки с помощью сдвижной платформы имеют допустимую полезную нагрузку в 3 тонны, в виде транспортного средства, а это как правило автомобиль или джип. Но компания производит и поставляет эвакуаторы Мерседес с грузоподъемностью эвакуационной платформы 5 тонн, это доля автоэвакуатора Mercedes 1017A 4x4, а также использует базы более мощных вездеходов с нагрузкой 6, 8, 10 и 12 тонн, что позволяет эвакуировать и перевозить тяжелые машины, включая автовездеходы и внедорожники, специальную строительную технику, гусеничные машины.     

Типичные эвакуатор легковых автомобилей со сдвижной платформой типа Mercedes-Benz 4х4 - это полноприводный внедорожный эвакуатор со сдвоенной кабиной, которая позволяет разместить экипаж эвакуируемого автомобиля. Главный рабочий инструмент эвакуатора - это надстройка типа «сдвижной эвакуатор» или слайдер, предназначен главным образом для проведения эвакуации потерявших ход автомобилей, с последующей транспортировкой до места назначения. Эвакуатор оснащен подъёмно-сдвижной платформой, которая приводится в движении с помощью гидравлического привода от коробки отбора мощности. Подъёмно-сдвижная платформа не имеет выдвижных трапов, а наклоняясь, сдвигается к земле для осуществления погрузки-разгрузки. Непосредственно на платформу автомобиль затягивается с помощью лебёдки с тросом с приводом от гидравлики автомобиля.

Главная особенность автоэвакуатора 4х4 - специальное шасси, внедорожного типа с двумя приводными мостами и односкатной ошиновкой колес. Привод колес с подключаемым по требованию передним мостом, без дифференциальной связи. Дополнительно в раздаточной коробке присутствует вторая пониженная передача, для преодоления тяжелого бездорожья. Двигатель эвакуатора на выбор, но всегда это мощный, атмосферный или турбированный многолитровый дизельный двигатель, в том числе объемом до 14,5 литра! И мощностью от 180 до 350 л.с. Коробка переключения передач на эвакуаторе может быть механическая, многоступенчатая, или на заказ автоматическая гидромеханическая, с планетарным расположением рядов переда производства Allison. При этом рама эвакуаторов Мерседес усиленная, высоко расположенная, с мощными силовыми поперечинами. Помимо тяговой лебедки на сдвижной платформе, дополнительно на эвакуаторах Mercedes устанавливается лебедка спасения спереди и сзади. Кабина может быть сдвоенная, 8 местная четырёхдверная. Спаренная кабина позволяет перевозить экипаж эвакуируемой машины, что особенно важно, так как полный привод машины подразумевает эвакуации автомобилей в дали от асфальта, т.е. на бездорожье, проселочных и технологических дорогах.

 

На фотографии представлен мощный вездеходный эвакуатор Mercedes-Benz DOKA 1628 с полным приводом всех колес 4x4, оснащенный сдвоенной просторной четырех дверной кабиной Double Cabin, применяется для профессиональной помощи на дорогах, и пересечённой местности по перевозке эвакуируемой техники к месту ремонта. Эвакуатор применяется для перевозки и легковых автомобилей, в том числе тяжелых джипов, а также для грузовиков полной массой не более 12 тонн. Эвакуатор так же используется для транспортировки спецтехники - тракторов, экскаваторов-погрузчиков, и даже гусеничных машин типа экскаваторов.

Главный элемент эвакуатора, это подъемно-сдвижная платформа, которая с помощью гидравлического устройства сдвигается в кормовую часть машины с опусканием загрузочной части платформы на землю, образуя угол погрузки под углом, благоприятствующим загрузке без риска провисания техники на углах перелома. Для загрузки техники используется встроенная гидравлическая канатная лебедка с усилием 10 тонн. Лебедка имеет выход в переднею полусферу кабины, для самоэвакуации, а также для подачи тяги троса под нужным углом при эвакуации техники с бездорожья.   

Эвакуатор имеет специальную усиленную конструкцию шасси, с мощной лонжеронной рамой и специальным встроенным оборудованием. Большая двойная кабина позволяет перевозить экипаж эвакуируемой техники, а также позволяет при необходимости организовать спальные места при длительных работах, либо смонтировать в отсеках дополнительное эвакуационное оборудование или спасательный инструмент. Полный привод наделяет эвакуатор Mercedes-Benz Doka 4x4 функцией внедорожного спасателя, так как помимо жесткого распределения мощности между двумя осями, эвакуатор имеет мосты с планетарными бортовыми редукторами и блокировкой дифференциалов. Для раздачи момента между осями используется раздаточная коробка с дополнительным пониженным рядом для условий бездорожья. Ошиновка на эвакуаторе используется односкатная, на широкопрофильных шинах с развитым протектором. На эвакуаторе используется мощный дизель Mercedes-Benz OM422A V8 мощностью 280 л.с. По требованию заказчика, на эвакуатор устанавливается манипулятор, который позволяет расширить возможности спасательного автомобиля. Гидравлический кран-манипулятор на эвакуационных работах позволяет подъем транспортного средства с узких мест, включая эвакуацию из рва, ямы, подъем автомобиля из русла реки или водоема. С помощью гидроманипулятора можно вытащить автобус или джип из кювета, болота, перевернуть машину, подать тягу каната под нужным углом, безопасно поставить технику на колеса. Эвакуационный манипулятор справится в тех случаях, в которых трос, или лебедка бессильны. Благодаря высокой грузоподъемности базового шасси, крановая установка может иметь большую грузоподъемность, а это позволяет проводить эвакуационную работу с большегрузными моделями авто - грузовики, автобусы, строительная техника.


Назад 08 Октября 2019 г. в 14:10:40