Ваш заказ: 0 ед. техники »

Главная страница / Новости / Полноприводный самосвал Mercedes-Benz 6x6, или отличный самосвал с полным приводом.

Полноприводный самосвал Mercedes-Benz 6x6, или отличный самосвал с полным приводом.



На фотографии показан интересный самосвал Mercedes-Benz 2636AK 6x6 с самосвальным кузовом Meiller. Серия самосвалов 2636 AK 6x6 выпускалась в Германии в золотое время колёсных самоходных машин до 1991 года, когда не было мировой экологической истерии, а во главе производителя грузовой техники Mercedes-Benz стоял не менеджер, а инженер. Самосвалы Mercedes-Benz золотого века из восьмидесятых это настоящее «золотое сечение» - сбалансированный автомобиль в категориях, которыми оперирует эксплуатант. Это первоначальная стоимость, продажная стоимость, стоимость жизненного цикла. В обычном разговоре шоферов такая техника классифицируется как крепкая, и надежная. И не спроста. Сама компания Mercedes-Benz в семидесятых и до конца восьмидесятых имела особый подход к проектированию, что привело к появлению двигателей «миллиоников». Т.е. с огромным ресурсом. Это касается и трансмиссии, и шасси. Это можно объяснить не только тем, что слишком надежные автомобили вредят производителю, но и другим уровнем проектирования и отработкой конструкции. Сейчас в линейке огромное количество самых разных моделей, в те годы моделей было меньше, но времени на подготовку к производству и на тесты было больше. Далее маркетологу начали войну друг с другом, а потом поняли, что важен не смысл производства, не конкуренция, а навязывание новой машины, новой модели. И в ход пошла тема - «казаться, а не быть». Ставка на дизайн, незначительные изменения, на второстепенные погремушки.       

 

Вот настоящий ветеран Mercedes-Benz 2636AK 6x6 - крепкий, надежный, а несмотря на старый дизайн кабина самосвала выглядит гармонично и эстетично. В основе машины крепкая и надёжная рама лестничного типа, С-образная, изготовленная из высокопрочного и эластичного сплава. Рама состоит из лонжеронов, поперечин и вложенных усилителей. Толщина стенки лонжерона (лонжерон в лонжероне) 10+8 мм. Ширина полки лонжерона 90 мм, высота лонжерона 320 мм.

Силовой агрегат шедевр! Это дизель Mercedes-Benz OM422A. Для Мерседеса это классический тип с V-образным расположением 8 цилиндров, с турбонаддувом. Рабочий объем цилиндров солидный по современным меркам - 14.6 литра, при сравнительно скромной мощности в 380 л.с. Максимальный крутящий момент тоже не гигантский, всего лишь 1500 Нм. Но пользоваться мощностью удобно, педаль не задушена экологическими требованиями, и обороты следуют за педалью газа.

Привод самосвала полный 6х6, с подключаемым передним мостом и блокировками межколесных и межосевых дифференциалов. Коробка передач механическая, 16 ступенчатая. Но под требование заказчика может оснащаться диапазонной гидропередачей ZF Transmatic WSK400. Связка из двигателя и трансмиссии с использованием WSK400 позволяет эксплуатировать самосвал в самых тяжелых условиях бездорожья, включая вывоз рудной массы из карьеров. Колесные мосты самосвала как положено - имеют разнесённую двухступенчатую передачу и рессорную подвеску.   

Mercedes-Benz 2636AK несмотря на цифру в «26» имеет полную допустимую массу гораздо больше, тогда немцы были скромнее. Полная масса самосвала была не условно округлённых 26 тонн, а все 36 тонн. Так же и с мощностью двигателя, ее округляли в меньшую сторону. Сравните ее современным обозначением скажем легковых автомобилей. Ошиновка самосвала использует внедорожные шины Michelin Pilote XL с особым протектором и грунтозацепами. Самосвальный кузов Германского производства от Meiller. В конструкции это классический с квадратной платформой, открытым задним бортом и скосом. Самосвальный кузов адаптирован для работы в карьерах. 


Очень жаль, что подобных самосвалов больше на рынке нет. Mercedes-Benz «исправился», и перестал производить эти надежные и крепкие самосвалы. Но если вдруг, кому то понадобиться партия подобных надежных грузовых полноприводных самосвалов типа Mercedes-Benz 2636AK, то компания ЕвроНато сделает их, мы вообще можем сделать все. У нас есть опыт, мы знаем где достать мощные и прочные рамы, купить те самые надежные и выносливые дизеля, крепкие и добротные детали трансмиссии. Мы можем сделать все!


Назад 08 Ноября 2019 г. в 18:46:32