Ваш заказ: 0 ед. техники »

Главная страница / Статьи / Зимний пакет для JCB 4CX и других экскаваторов погрузчиков.

Зимний пакет для JCB 4CX и других экскаваторов погрузчиков.



Зима, пора делать краткий отчет по доработке для эксплуатации в тяжелых климатических условиях землеройно-погрузочных машин типа экскаватор-погрузчик производства JCB 4CX.

Экскаваторы-погрузчики как тип универсальных землеройно-погрузочно-доставочных машин набирают ход развития, увеличивая долю продаж в сегменте спецтехники, за счет увеличения своих возможностей с помощью навесного оборудования, и расширения линейки по характеристикам производительности данных видов машин. Поэтому можно ожидать дальнейшее увеличение возможностей данных землеройных машин, и как следствие экскаваторы-погрузчики будут увеличивать свое доминирование среди объектов покупки. Экскаваторы-погрузчики JCB это многоцелевые высокопроизводительные машины, предназначенные для выполнения экскавационных и погрузочно-разгрузочных работ таких, как планировка территории, разработка и погрузка грунта, рытье котлованов и траншей. На рынке доступны модели массой от 5 до 16 тонн, что позволяет конкурировать с такими специализированными машинами как фронтальный погрузчик и пневмоколесный экскаватор. Не удивительно что экскаваторы погрузчики как производства JCB, так и других марок, как Caterpillar, Hydrema, Terex, Case, Volvo, уже можно встретить в таких работах как прокладка магистральных газовых и нефтяных труб, на постройке буровых платформ, отсыпке кустов, прокладке технологических дорог на Севере, и многих других тяжелых работах по обслуживанию ТЭК.

Это потребовало доработки конструкции экскаваторов-погрузчиков под низкотемпературные условия. Заказчик поставил задачу по поставке технике по спецификации, с требованием установки дополнительного оборудования, и главное гарантийному обеспечению выполнения всех заявленных работ при температуре до -60 градусов Цельсия. Это характерная температура, например, в Якутии (Дальневосточный регион), или в Бурятии (Сибирский федеральный округ). В состав запрашиваемого оборудования входит помимо штатных землеройных ковшей, такие оборудование как снегоуборочные отвалы и роторные приводные снегометы, манипуляторные установки для работы с грузом в паллетах и общего назначения, вилы, буровая установка для ввинчивая свай и дорожных столбов. Дополнительно в комплектацию введена гидравлическая лебедка для проведения спасательных, эвакуационных и тяговых работ.     

Выполненные работы подтвердили, что работа землеройной техники в суровых условиях практически возможна, при использовании «Арктического» пакета, который доступен для моделей JCB 3CX, 4CX и 5CX. «Арктический пакет» позволяет эксплуатировать технику JCB при низких температурах до -60° C, с гарантией безотказной работы экскаваторов-погрузчиков, вне зависимости от региона использования машины.


Состав проведённых доработок и особенности эксплуатации экскаваторов-погрузчиков JCB.

В качестве базового шасси для экстремальных условий работы был выбран армейский вариант экскаватора-погрузчика JCB 4CXM, отличия которого уже были описаны. Усиленная модификация с изменённым главным оборудованием позволяет лучше сопротивляться низким температурам, в том числе стреле экскаватора и погрузочному порталу за счет использования специальных сталей увеличенной толщины, включая другие гидравлические цилиндры привода. Армейский усиленный вариант отличается наличием простым и надежным дизелем Perkins без использования управляющей электроники, наличию мощной электрической системы на 24 В, с двумя мощными электрическими аккумуляторами, которые имеет герметичный утеплённый кожух и систему подогрева. Имеется функция зимний старт с использованием впрыска эфира, с внешней розеткой подвода электричества для запуска и обогрева машины в режиме 24 часа. За круглосуточный обогрев и подачу тепла в машину отвечает специальный дизельный электрогенератор, работа которого позволяет сэкономить ресурс 10 экскаваторов-погрузчиков, подключённых к станции питания. Станция питает нагревательные элементы для двигателя (масла и ОЖ), коробку переключения передач, гидравлический бак, кабину оператора.

          

Экскаватор-погрузчик JCB использует специальные смазочные материалы, включая синтетическое моторное масло FE 5W-30, высокопроизводительное гидравлическое масло ISO32, а также специальные гидравлические шланги устойчивые к низким температурам.


Вспомогательный предпусковой автономный подогреватель интегрирован в систему охлаждения двигателя на случай, если машина будет находиться в отдаленном месте, и сеть электропитания будет отсутствовать. Этот предпусковой автономный подогреватель может быть запрограммирован на прогрев двигателя и кабины до начала рабочего дня, что позволяет сократить простои и улучшить комфортные условия работы для оператора. Помимо обогрева двигателя, данная система обеспечивает подачу тепла в салон, к аккумуляторным батареям, а также косвенно обеспечивает обогрев трансмиссии. Для питания автономного подогревателя используется собственный бак, который позволяет точно контролировать состав заливаемого топлива и производить добавку антигелей в бачок, или керосина(бензина) для гарантированной работы системы.


В состав пакета для арктических работ входит изоляция топливных линии, бака, с обогревом магистралей и трубопроводов, и стакана топливозаборника в баке. В систему встроен топливный фильтр увеличенной производительности с устройством для сепарации топлива и отделения воды, и подогревом с помощью электричества.   


Зимний пакет JCB заботится и об операторе - это в первую очередь использование специальной кабины с двухслойной герметизацией за счет изоляционного 4 см слоя из вспененного полиуретана, и двухслойным стеклам по периметру с полным электрическим обогревом всей площади стекла, а также зеркал заднего вида. Внутри для оператора предусмотрен подогрев сиденья и рулевого колеса, и фен для воздушного автономного отопления.

 

 

Компания оказывает услуги по доработке техники, включая спецтехнику и экскаваторы-погрузчики с целью подготовки для эксплуатации к тяжелым условиям низких температур. Компания продает экскаваторы-погрузчики JCB 1CX, 2CX, 3CX, 4CX и тяжелой серии 5CX, осуществляет узловую сборку экскаваторов и погрузчиков JCB для получения сертификата что сделано в России, включая доработку землеройных и погрузочных машин для тяжелых условий, с продажей и установкой навесного оборудования и инструмента. В наличии на складе в Москве по низким ценам экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и 4CX. В компании можно купить новые и поддержанные экскаваторы-погрузчики со склада в Москве JCB 1CX, 2CX, 3CX, 4CX и тяжелой серии 5CX. Продажа экскаваторов-погрузчиков осуществляется на выгодных условиях в Лизинг и Кредит. Важное направление – завоз в Россию и прохождение погрузчиками JCB таможенное оформление по самым низким ставкам. Оказываем услуги сборки и производства экскаваторов-погрузчиков JCB.


Назад 30 Ноября 2019 г. в 21:19:11